• 特製ニボらあめん (こってり)(1000円)

  • 千葉県は成田市。以前から行こう行こうと思っていながら、何故かなかなか行けなかった「らあめん clover」へ。して今回は「特製ニボらあめん (こってり)」にありつけました。運ばれてくるや否やニボ香が!こってりスープはまず真っ先にニボのビター感が来ますが、その後は背脂の豚感やベースにも使われている鶏感も。薄めの醤油の旨味もニボを引き立てています。3種チャーシュー(鶏ムネ、豚モモ、豚ロース)は食感や味付けが微妙に違いますが、それぞれ良い所が引き出されているようです。あと、具材にゴボウを煮たモノが入っていましたが、ニボ感に慣らされてしまった後、土の香りがするゴボウを食する事で一度リセットする事により、またニボ感を新鮮に味わえるのだと思いました。なかなかの設計だと思います。メニューも増えたようなので、また来る事が楽しみです。