• 魚介豚骨ラーメン 大盛り(820円)

  • 魚介豚骨ラーメン(750円)+大盛り(70円)


    お盆休み最終日、行ったことのないお店で美味しいラーメンが食べたい!ってわけで、今回向かった先は裾野市にある『麺工房 海練(うねり)』(^^)
    
    入口に入ってすぐの券売機で1番人気の魚介豚骨ラーメンと大盛りのチケットを購入。
    
    7分ほどで着丼。
    
    豚骨と鶏ガラをベースに10時間以上炊き上げたという豚骨スープに魚介をプラス。
    豚骨より魚介が強めのスープは後味サッパリで美味しい。
    コシのあるストレートの細麺は自家製の低加水パツパツ麺。歯切れが良くスープとの相性もいい感じ。
    刻みタマネギのシャキシャキ感はとても良いアクセント。
    刻みチャーシューの味付けも良く、刻みタマネギ&刻みチャーシューが混ざったスープはレンゲが止まらなくなっちゃうほど。
    
    メニューも色々あるため、他のメニューも食べてみたいし再訪決定!
    
    ごちそうさまでした〜o(^▽^)o