特製じゃなくて1,600円は高いな〜と思いつつも、亀有なんて滅多に来ないからしょうがない。
この店は前にテレビで紹介されてたのを見た気がする。
かなりの並びを覚悟してったけど、水曜の12時台でそのまま座れたから良かった。
色んなラーメン、つけ麺を食べたけど、この濃厚塩つけめんってのは今まで食べたのとちょっと違う味。
麺の食感、味玉の味、スープ…
基本的なレベルがすごい高いんだけど基本とちょっと違うというか…
説明不能なんだけどスゴいうまかった。
1,600円でも納得の味だったわ。
店内にはつけ麺の山岸さんの札がかかってて、ただひと言「参った」と書いてあった。
分かる気がする。
一番驚いたのはチャーシュー。
レアチャーレアチャーとは最近よく聞くけど、そういうレベルのシロモノではなかった。
スーパーのお肉コーナーにあるやつそのままやん…
ってなるレベル。
レアチャーってか生肉だな。
草食動物だったら完全に食えねーわ。
でもチャーシューもうまかったなぁ…
仕事で外出する事は少ないけど、たまに出掛けて未だ見ぬラーメンに出会うのはやはり楽しいですな。