2013年10月創業。出汁に仔牛のフォンドヴォー応用した独創麺を。店主は雅叙園やマキシム・ド・パリ渡り歩いたフランス料理出身。
北海道生クリームに分厚いブイヨン風味効かせた牛骨出汁推しブレンダー攪拌の濃厚ドロ咖喱。啜り心地良い低加水の大栄食品ツルパツ麺に真空調理ハム寄せ鶏ムネと低温調理の肉厚豚肩ロース二種盛り。
特製一味塗して欧風マイルドから後半ステキなピリ辛ジャンク増し。鶏豚肉と千切りシャク玉ねぎ一緒に熱溜め込んだプリモチ麺をハフハフ頂くトロ辛登り。
カレーや定食など奇抜な創作系がゆったり愉しめる雰囲気ステキ。唯一無二の濃厚マイルド咖喱にピリ辛味変と最後まで飽きずに完食。
#以前は定食浩二とつけ洋史フランス代表アンリにジュリーにベジー#狙ったのか遊び心かトッピングのチャーにミーはもはや動物鳴き声w#仔牛骨から出汁抽出のラーメンをお箸で食べるフレンチがテーマ#一番人気は唯一無二である濃厚ドロタプ餡搭載の旨麺の衣利味噌#醤油の卓味噌の有希クリーミーカレーの利#カレーの途に加えて利と衣利合わせた香の6種#唐揚げ肉盛りコンフィの定食も人気#11時開店すぐで客1名ゆったり#L型11席カウンター上に元気だね廃止され黒胡椒と一味#奥にはお洒落個室があり昼夜共に予約制のフレンチコースを提供#フレンチ界転身した奇才コックコート纏う仲田店主の独り切盛り#仔牛の骨と丸鶏ベースに香味野菜や昆布出汁加えて丁寧に寝かせたフレンチ技法#無化調欧風咖喱とプリモチ麺合わせの泡系設え