今日は台風15号の影響で大雨注意報発令中、朝からの雨模様でちょっと肌寒い、天候が極端ですね。
ということで、あったかいらーめん「燕三条」を特製でいただきます。
お味は醤油、背脂「並脂」、玉ネギ(150円)を追加します。
煮干しを丁寧に炊いたお出汁に、ちょっと甘めの醤油だれのおいしい醤油のスープに背脂が浮いてます。
麺は、自家製の平打ち太麺、しっかりしたコシのある縮れ麺で食べ応えも満点。
具材には、炙ったチャーシューと岩海苔、ほうれん草、メンマ、そして刻み玉ねぎが良い仕事。
特製は、別皿で、チャーシュー2枚、メンマ、煮玉子の追加で豪華です。
食べ進めるうちに、岩のりがスープに解け、背脂、玉ねぎの甘みと煮干し出汁が混ざり合い、さらに深みのあるおいしいお味になりました。
きょうも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏