• ギョウザ入りチャーシューメン(塩)(900円)

  • 今日はちょこっと仕事を片付けてからソロラーデス。
    市内の混雑を避けて観光客とは無縁なジモティに愛されるお店に久し振りにgo❣️
    ブランチなので腹のキャパはO.K.って事で《ギョウザ入りチャーシューメン》を看板の《塩》でオーダー。
    先客に続いていつもの高速提供で着丼。
    チャーシューとギョウザをズラしてまずは麺を1口、いつもの絶妙な茹で加減を味わいます。
    節の効いたスープはあっさりながら高めの塩梅効果か物足りなさは皆無‼️
    今日は早々に卓上ガーリックチップを降臨させましょう。
    水ギョウザをレンゲの中で 2分割して断面にチップを盛ってニンニクマシマシでパクリ。
    元々程良くニンニクが効いていますが、悪魔的ウマサにバージョンアップしマス‼️
    古系モモチャーシューはしっとり仕上げで味、食感ともメッチャ好みです。
    中盤からは白コショウもドーピングしてガーリックペッパー風味を楽しみます。
    コリコリ細切りメンマも好みのアイテム、麺や具材とも好相性です。
    ナルトで口内リセットして最後のチャーシューとスープを平らげて完汁で完食‼️
    メインメニューは¥50値上げされたようですがそれでも市内最強コスパだと思います❗️
    旨い・早い・安い・愛想良いと4拍子揃ったお気に入りの良店です❣️