5/15で㊗️21周年を迎えて、恒例の周年限定
厨房には徹夜で仕込みをやり遂げられた梶店主
3人の若手スタッフに支えられながらの営業
最近は、土日しか営業していないため、周年記念限定も何日か(何週か)に分けて実施される(?)のかもしれない
㊗️21周年記念限定
梶大将によるKA☆JIテイストの地鶏鶏白湯らーめん(1,500円)
梶大将が麺場で采配
若手スタッフは別皿トッピングの準備
トッピングは、個人的に増したメンマ(180円)とねぎとミツバ
スープの温度に配慮して別添え
スープは、濃厚な淡海地鶏の鶏白湯に節・煮干が利いた魚介のWスープ
鶏白湯はザラっとした肉感満載だが、魚介が前に来るKA☆JIテイスト
麺は、麺屋棣鄂製平打ち太ストレート
本来なら多加水モチモチでプリプリな平打ちを、茹で時間を短めで硬めに仕上げてある
この感じもKA☆JIテイスト
別添えトッピングは、若鶏の炭火焼、老鶏のチャーチー、低温調理鶏胸肉、メンマ、小松菜
若鶏の炭火焼がとても分厚く食べ応えがある
歯応えのある老鶏のチャーチーをいただけて、今回の限定も大満足でした