• レモンらぁ麺(850円)

  • 19:15分ごろに行くとフードコートの一角ゆえ、食べてる人もそれなりにいたが、混雑とかは全くなし。辛さも選べたが、ふつうレベルの1辛に。110円足すとレモンパクチーらぁ麺にも出来たが、するといっぱい乗ってるレモンが無しになっちゃうみたいでつまんないから、やめた。あと麺はお勧めの国産小麦粉にした。他は糖質ゼロのこんきなく麺orハーフ&ハーフ。5,6分で出来たかな。

    まず香りからして当然の帰結だが、スープ。酸っぱい。辛さはピリリとした程度でとにかく酸っぱい。トムヤムクンに近いって感じかしら。小さいオニオンチップがいっぱい入っていたから、楽に飲み進められる割にはの飲みごたえがあったし、口の中での味わい甲斐があった。
    麺は細めで先述のスープの雰囲気も相まってパッタイ食べてる気分になったな。こんにゃく麺みたいなスルスルした麺ならもっとそう感じたかも。
    上に乗ってたのは水菜か。ヘルシーさ前面に押し出してる感すごい。あっさり啜れるからもはやラーメン食べてる気がしないな。
    あとほうれん草もあったっけ?確か。写真にないけど。スープに浸かった結果、一般的な甘味とは全く別の食感で楽しめた…覚えがある。
    あとチャーシューは普通の豚。
    スライスレモンはぶっちゃけなくても良いかもってくらいほぼレモンとしての瑞々しさが残ってなかった。スープで充分味わえる。

    美味しかった!キワモノ枠かなーと思っていたので、満足。あと器がめっちゃデカくて深かったから、実際よりもいっぱい食べた気分になった(笑)
    ただ、同行者が食べた「らぁ麺フロマージュ」
    の方が俄然好みだった。初めはこってりした口当たりかなと思いつつ、チーズ溶かしたら思いの外スープにとろみがつく反面、味そのものはとっつきやすくさっぱりしていて、めちゃ美味しかった。ただ、生ハムは付けなくて良いって言ってたっけ?

    次回はらぁ麺フロマージュ一択。そこに美人玄米ご飯(200円)を加えてリゾットにするのも良いな。