令和一杯目にお邪魔した青野さんに久しぶりの訪問です、限定の一杯を。
着丼、香りはあまりしないような。スープを一口、蟹が即座にその後貝の旨味が。貝の方がちょっと強いかなと。
麺は全粒粉の細麺ストレート、もう少し固めの茹で加減が好みですが許容範囲。スープが旨味たっぷりなので、もう少し太目の麺の方がバランスが良いかと思いましたが、麺が美味しいのでこれも有りかと。
具材はレアチャーシュー、材木メンマ、葱が二種と岩海苔。チャーシューはいい仕上がり、メンマは歯ごたえ良く味入れもいい感じ、岩海苔がいい感じにスープとマッチ。
蟹、貝の旨味を堪能できる一杯、ご馳走さまでした。