• 太肉麺(1000円)

  • 熊本ラーメンといえば博多豚骨にマー油が加わったようなイメージしかなかったが、こちらを食してみると想像より違いがある
    スープは豚骨らしく動物臭が漂うが、実際に飲んでみると思ったより臭みはない。脂感もそこまでなく、どちらかと言うと飲みやすいスープ。もっと好みが分かれるような癖のあるものかと身構えていただけに若干拍子抜けか?
    麺ももっと極細のパキパキとしたものかと思ったが、中細程度。良くも悪くも特徴がさほど無い
    チャーシューの評判が良かったため太肉麺をチョイスしたが、流石の美味さ。味・食感ともに素晴らしかったが、デフォから300円ほど追加したことを考えるともう少しボリュームが欲しかった@新宿