↓1杯目から続き
そして、こちらから声を掛けるでもなく、コップの冷水を口に含んでリセットしたタイミングが分かっていたかのように、2杯目のまぜそばが着丼!
真っ赤なラー油をベースにしたタレに麺を底からトッピングのチャーシューやミンチ肉などと一緒にひっくり返して絡めて、全体が赤く染まったところで一気に啜り上げます。
軽く辛味を感じるものの、そこまでヒーヒー言うほどスパイシーな訳でもなく、甘辛なミンチと一緒に食べれば相性も抜群!
〆ごはん付きでしたが、さすがにこのラー油まみれの丼にごはんを投入して食べるのはカロリー悪魔な気がした(一杯だけならいっていたかも)ので、具材だけレンゲで取り上げてご飯に乗せていただきました。
本当にどちらもまったく違う方向性ながら、専門の煮干しでもないのにこの完成度に大感動です。