• 牛玉スタミナまぜそば(567円)

  • 通常価格767円。
    200円券を使用。
    ←17時から23時の間に300円以上の食事をすると翌日使える200円券をもらえる。
    つまり昨夜も吉野家を利用した。

    8月末までの限定メニュー。

    宣材のどこにも書いてないけど、冷やし。

    味は悪くないけど、宣材写真が詐欺レベル。
    生と半熟から選べる玉子は生玉子をチョイス。セパレーターは付いてこない。すき家なら標準装備なのにな。
    冷やしでさっぱり食べれる。スタミナ感はほぼ無し。
    にんにくマシマシダレがほぼ水分だけの固形物無しで、写真詐欺すぎる。
    (しかし、翌日に別の店で食べたら固形物多めで満足感高かった。
    その翌日に食べたものはうまくて、それが100点だとしたら、これは30点くらい。)

    おなかいっぱいにはならない。
    おやつと割り切るかミニ牛丼くらい付けてもいいかも。

    せたが屋グループ(吉野家傘下)の【大阪牛肉わだ】の汁無しジェネリックと言ったところか。
    わだは吉野家の肉を使ったラーメンというのが特徴なので、それを吉野家に落とし込んだというか、逆輸入な感じもする。
    半年かけて商品開発と報道されていたが…うそつけという感想。

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    今日7月4日11時発売の新商品だが、一部店舗では昨日から先行発売している。

    上記の割引券は他の店舗でもらったのだが、そこでは先行販売はやっていなかった。
    その後にこの店の前を通ったらノボリが出ていたので、先行してそうだと思って来てみたら当たり。

    創業125年の歴史で初の麺メニューらしいが…
    吉野家の麺類はこれが最初ではなく、沖縄県内の店舗には沖縄そばがあった。が、少し前に終了したらしい。
    そば処吉野家だってある。

    そういえば、せたが屋買収した時に、ラーメンの買収は初めてとも言っていた。びっくりやは?

    吉野家はうそつきと言うより認知症かもしれないな。