• 鶏塩そば煮卵入り(1130円)

  • 大船駅前大船市場付近でお昼を食べようとフラフラしていたら無添加・無化調の文字が見えてきて、安くて量の多いナガシマ弁当と迷いましたが、ラーメンには目がなくついつい入ってしまいました。

    カウンター席のみで、座ってる人が居ると後ろを通る時すこし当たりそうなぐらいです。

    交通系電子マネーやQR決済にも対応しています。

    鶏塩そば煮卵入り(地養卵)1,130円+信玄どりの親子丼ミニ380円を注文。
    贅沢盛りは+250円ですが、煮卵150円+磯海苔100円+チャーシュー2枚150円が400円なので断然お得。注文してから後悔しました。

    お冷はカウンター席のところお水があるのでセルフ。箸もレンゲもセルフ。

    最初にラーメンが着丼。3分くらいしてから親子丼着丼。

    スープは、鶏油の香りがして優しい味。少し胡椒がアクセント。濃厚鶏塩ではないので、パンチが欲しい方には物足りないかなぁ。でも、無添加無化調で濃くするには相当な鶏を使用すると思うので、値段を1,000円以下に抑えるとなるとこうなるのかなと。塩もしょっぱさはありません。麺は極細ストレート麺ですが、全粒粉と書いてあるようにほんのり茶色い。最初の一口は硬さも程よくあって、噛むと小麦の香りがしていました。途中からはスープを吸ってしまうのか弱くはなっていました。
    白髪ネギがシャキシャキなのに、辛味は少なく美味しい。鶏チャーシューも柔らかく仕上げられていました。味つけは強くされていないと思います。スープに合わせた感じでしょうか?でも鶏肉の旨みが感じられます。
    煮卵というより茹で卵。だけど、トロトロに仕上げられています。

    親子丼ミニは、ふわふわ卵に仕上げられていて、甘さが絶妙!鶏肉は3つでした。もう少し欲しい!ご飯も半合ぐらいあって、最初の一口は硬めなのかなと思いましたが、下の方の汁を吸っているところになるとちょうど良くなってます。
    親子丼だけでもいいのかもしれないです。

    だけど、次は醤油味もあるので、醤油にチャレンジしたいなと思います。