• 煮干し白湯ら〜めん3型大盛、叉焼トッピング

  • 昨日の分です。

    夜は此方で限定を頂きました。
    到着時は空席が少しある程度で賑わっていました。
    他にも夏季限定メニューがありましたが、この煮干し白湯ら〜めんがマニア向けの仕上がりになったという情報があったのでニボラーの自分としては頂かないわけにはいかないと思い、此方を注文しました。
    いつもは叉焼と味玉のチャー玉トッピングにしていますが、今回は味玉が在庫切れとの事で代わりに叉焼を1枚分増やして提供してもらいました。

    一口スープを啜ると、ザラつきが多少あり、ビターな風味が口の中に広がりました。
    自分が思う濃厚煮干しにとても近いものがあり、自分以外のニボラーも好きな部類に入るものだと思います。
    麺は中太麺の縮れ麺で、啜り心地の良いもので美味しいです。

    写ってはいませんがサイドメニューで鶏チャーシュー丼というご飯物も注文していますが、この煮干し蕎麦の残り汁を少しかけて食べると煮干し風味の鶏チャーシュー丼になって別の美味しさがありました。
    ご馳走様でした。
    暑さがまだまだ続きますが、無理はなさらず頑張っていただきたいです。