𝓎…🌸

2023/01/09 14:44

青木亭さんに行かれたんですね〜⤴️
声掛けてくれれば行ったのに〜笑笑

ちろちろ

2023/01/09 16:46

@𝓎…🌸 さん
そっか、そんなに遠くないですよね‼️連絡すればよかった〜🥲そしてネギ盛りの真髄を体験したかった🤣🤣🤣

MEN

2023/01/09 21:29

@ちろちろ さん
ここのネギはラーショとは少し違いませんか❓3時から4時まで営業してないですが、どうせなら通し営業すれば良いのに。

ちろちろ

2023/01/09 21:45

@MEN さん
ラーショってそんなに詳しくないですが、椿食堂から所謂「クマノテ」と言う調味料を購入して味付けする話は耳にします👂多分唐辛子とゴマ油とうま味調味料だとは思うのですが…。
それで青木亭のネギは、そんな加工してないですよね‼️青木亭の元を辿ればニューラーメンショップドモンらしく、その時点でクマノテが使用できていない(依存していない)のでしょうが、一般的なラーショを求めると物足りなさを感じると思います😣
あと私も通し営業でいいと思うのですが…従業員不足なんですかね❓もっと車通りがあれば考えるのかもしれませんが。

MEN

2023/01/12 20:13

@ちろちろ さん
ここは昼間は並んでますよ。確かにクマノテは秘伝の調味料みたいですがごま油と特製醤油とうま味調味料でも味の素じゃなくてハイミーやいの一番クラスの強力なタイプだと思います。青木亭のネギはラーショほどうま味がない気がしますね。

ちろちろ

2023/01/12 23:05

@MEN さん
さすがMENさん詳しい‼️クマノテのうま味成分は確かに喉をイガイガさせますよね😁青木亭はごま油とうま味調味料少々って感じでした。それが最後の一押しが足りない感じになるのかなー💦
あとは私が行った時は5人入れ替え制でした。お昼時間は並びましたが、だいたい外待ちも1ロットに収まるぐらい。平日はもっと混んでいるのかなー。それなら尚更通し営業で良さそうですけどね。