平日の11:20頃、久々に
東京ラーメンストリートに行ってみたら
どの店も10人前後の並び・・・・
(外国人が多いですね・・・)
時間がなかったので、改札中のこちらに
2度目の訪問。待ち客なし!
前回の醤油が美味しかったので
今回は限定の塩らぁめんを。
まずはスープをひと啜り。
他の客が店員に、塩の出汁は何?と
質問をしたのに対する答えを聞いたところ
蛤・鰹・鶏ガラなどと言っていましたが
最初に言っていた蛤の香りがそんなにしない・・・
レベルは高い方の味だけど
店員のお姉さんが『個人的には塩より醤油がおすすめ』
と言っていた通り、醤油の方が美味しい!
ここのチャーシューはバラもモモも美味しいんだけど
小さくて極薄なのが残念・・・
それを考えると1,450円は高いですね。
場所が場所だけにしかたないけど・・・・