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kazz
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TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店
千葉県
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豚骨白味玉付き(800円)
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ものすごく久しぶりに幕張で仕事です。
しばらく来ないうちに随分にぎやかになってるのですね。
午後からの仕事でお昼に到着。それほど時間に余裕はないのでサクッと食べられるところと、ふと改札の横を見るとあるじゃないですか。
豚骨BASEってカウンターだけの店。これは一風堂プロデュースの駅によくある豚骨ラーメンですね。まぁ味は間違いないでしょう。
メニューは白と赤の2酒類、白は普通のとんこつで赤は辛味を付けているようです。
デフォルトの白を味玉付きでポチりました。
博多では豚骨ラーメンなんて400円からあるのにこちらは味玉つけると800円。ま、他のお店も東京ではかなりのお値段つけてますから致し方ないかと。
カウンターで食券を渡して数分で着丼。こちら初めてのご対麺でよろしかったでしょうか。
見た目は一風堂の白丸元味と同じ感じ。豚骨特有の白濁スープにバラチャーシュー、青ネギ、きくらげ、味玉まるごとがトッピン具。
麺は当然極細ストレート。
ちょっとレンゲがでかすぎる以外はオーソドックスな博多豚骨テイスト。
忙しいお昼に嬉しいいっぱいでした。