• つけめん醤油 大盛 味玉(990円)

  • もりじに振られたこの日、尾張旭方面へ🚙
    道中、迷いながらもご無沙汰のこちらへ4ヶ月半ぶりの訪問です😊
    つけ麺かまぜそば迷いましたが、スープ割が飲みたくて
    つけ麺に決めました😉
    前回は濃厚だったので、今回はつけめん醤油、半玉増し、味玉をポチッと👆
    790円+100円+100円=990円也!
    着丼!味玉デフォで半玉分ついていたのですね😂
    都合1.5玉分の味玉となりました😆
    麺はプリツル平打ちの太麺の短いやつ つけ麺だと食べやすくて👌
    つけダレもイメージしていたものより、こってり感満載!
    豚骨と和出汁のWスープって書いてましたね😂
    最初からドボンづけでズルズルと頂きます😊
    確かに魚介系の出汁が効いており豚骨魚介醤油ラーメンのスープを
    凝縮したような感じで旨いです😋
    カット面の美しいデフォの半玉は😱でいただきまーす!
    半熟の黄身がトロトロでうんまぁ!
    麺喰さん特製の八角の効いたチャーシューは中華料理を食べているような
    独特の味わいで、普通のラーメンには???ですがつけ麺や特にまぜそばには
    バッチリだと個人的には思います☺️
    メンマもそれ自体に味付けがされていますがつけダレにドボンで
    旨さ倍増!
    大盛1.5玉が私には丁度ええ量ですね😉
    ランチタイム、無料サービスのごはん🍚で〆雑炊と言うのが
    多いようですが、この日は腹具合も込みでスープ割を頂きました😄
    スープ割をお願いすると豚骨(動物系)か魚介系かどちらか聞かれます。
    「魚介系」で!
    卓上にお酢が置かれておりスープを飲む時に少し投入すると
    まろやかになり、結構いけるのでいろんなお店で使うことがあります。
    中に入っているのは何でしょうかねー?
    何口かいただき頃合いを見てお酢を投入しました。
    酸味がプラスされ旨いです😋
    完飲!最後まで美味しくいただきました😄
    ごちそうさまでした🙇‍♂️