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トシフム
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つけめん まぜそば 麺喰
愛知県
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つけめん醤油 大盛 味玉(990円)
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もりじに振られたこの日、尾張旭方面へ🚙
道中、迷いながらもご無沙汰のこちらへ4ヶ月半ぶりの訪問です😊
つけ麺かまぜそば迷いましたが、スープ割が飲みたくて
つけ麺に決めました😉
前回は濃厚だったので、今回はつけめん醤油、半玉増し、味玉をポチッと👆
790円+100円+100円=990円也!
着丼!味玉デフォで半玉分ついていたのですね😂
都合1.5玉分の味玉となりました😆
麺はプリツル平打ちの太麺の短いやつ つけ麺だと食べやすくて👌
つけダレもイメージしていたものより、こってり感満載!
豚骨と和出汁のWスープって書いてましたね😂
最初からドボンづけでズルズルと頂きます😊
確かに魚介系の出汁が効いており豚骨魚介醤油ラーメンのスープを
凝縮したような感じで旨いです😋
カット面の美しいデフォの半玉は😱でいただきまーす!
半熟の黄身がトロトロでうんまぁ!
麺喰さん特製の八角の効いたチャーシューは中華料理を食べているような
独特の味わいで、普通のラーメンには???ですがつけ麺や特にまぜそばには
バッチリだと個人的には思います☺️
メンマもそれ自体に味付けがされていますがつけダレにドボンで
旨さ倍増!
大盛1.5玉が私には丁度ええ量ですね😉
ランチタイム、無料サービスのごはん🍚で〆雑炊と言うのが
多いようですが、この日は腹具合も込みでスープ割を頂きました😄
スープ割をお願いすると豚骨(動物系)か魚介系かどちらか聞かれます。
「魚介系」で!
卓上にお酢が置かれておりスープを飲む時に少し投入すると
まろやかになり、結構いけるのでいろんなお店で使うことがあります。
中に入っているのは何でしょうかねー?
何口かいただき頃合いを見てお酢を投入しました。
酸味がプラスされ旨いです😋
完飲!最後まで美味しくいただきました😄
ごちそうさまでした🙇♂️