• 味噌チャーシューメン(850円)

  • 動物系ベースの味噌味のスープ。野菜と豚肉を中華鍋で炒め、スープを注いで味を調える札幌式。麺は縮れた細麺。やや柔らかめ。
    チャーシューは表面積がiPhone5くらい、厚さが7〜10mmはある大きいものが3枚。甘めの味付けで味がよく染みて、適度な食感で絶品。
    スープと調理された具材はもやし、にんじん、豚肉、玉ねぎ、にら。具は他に白髪ねぎ、白胡麻。

    野菜たっぷりのあっさり味噌ラーメンに、チャーシューを3枚乗せたもの。味は想像に難くないでしょ?
    もっとも、そのチャーシューの存在感が凄まじいんだが。野菜と豚肉から片付けたけど、終盤はチャーシューをもて余し気味に。
    ただ、醤油味のチャーシューメンと比べると、醤油の方が好みかな。

    昨年11月に、麺類は全メニュー制覇(ワンタン、ソース焼ソバを除く)と書いておいて、これを完全に失念していたので。忘れ物を取りに来ましたσ(^_^;)
    冷えた缶コーヒーをいただく。いつもありがとうございます。喫煙可。