• 鯵煮干と鶏の清湯(塩)(900円)

  • #338 麺庵 小島流 西巣鴨店@西巣鴨『鯵煮干と鶏の清湯(塩)』
    というわけでメンラーですw
    今回は西巣鴨。先月オープンの新店です。
    板橋本町の麺庵 小島流の2号店ですね。
    久々のシャッターで待ちます。
    本日のオススメの鯵煮干と鶏の清湯を塩でお願いしました。
    スープは鶏魚介の清湯塩です。
    鶏ベースに鯵煮干しが合わされたすっきりな味わい。
    麺は中細麺のストレートタイプ。
    すっきりスープにバッチリですね。
    鶏豚チャーシューはどちらも低温調理でむっちり。
    岩海苔の風味がほんと塩に合います。
    多彩な他メニューも気になる一杯でした。

    【店名】麺庵 小島流 西巣鴨店
    【住所】東京都豊島区西巣鴨4-13-14 101
    【最寄】西巣鴨
    【品名】鯵煮干と鶏の清湯(塩)
    【料金】900yen
    【スープ】塩:清湯塩:鶏魚介
    【麺】中細麺:ストレート
    【具】鶏チャーシュー、豚チャーシュー、穂先メンマ、刻み紫タマネギ、刻み青ネギ、岩海苔
    【星】★★★★☆[85]

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