• 豚骨ラーメン煮玉子入り(750円)

  • カタ。

    川端のきりん、こちらも2回目。
    醤油かとも思ったが、やはり豚骨が食べたくて寄ったが煮玉子入りの食券を購入。

    波々と注がれたスープ。
    醤油の元ダレ感がありつつ、豚骨出汁もしっかりある。
    濃い味に遭遇することが多い為か、初め若干薄いかなとも思ったが、食べ進むうちに丁度いい感じに。

    麺がまたいい。
    中細の加水高めのツルシコ麺。
    低加水の博多細麺に慣れた者には、逆に新鮮。

    煮玉子は味付け薄め。
    チャーシューは厚くはないがデカいのが1枚。

    スープの量が多いので、全部飲んでたら満腹感が襲ってくる。
    満足度の高い一杯。

    他のお客さんは皆さんつけ麺を頼んでいた。
    つけ麺もうまそうだね。