カタ。
川端のきりん、こちらも2回目。
醤油かとも思ったが、やはり豚骨が食べたくて寄ったが煮玉子入りの食券を購入。
波々と注がれたスープ。
醤油の元ダレ感がありつつ、豚骨出汁もしっかりある。
濃い味に遭遇することが多い為か、初め若干薄いかなとも思ったが、食べ進むうちに丁度いい感じに。
麺がまたいい。
中細の加水高めのツルシコ麺。
低加水の博多細麺に慣れた者には、逆に新鮮。
煮玉子は味付け薄め。
チャーシューは厚くはないがデカいのが1枚。
スープの量が多いので、全部飲んでたら満腹感が襲ってくる。
満足度の高い一杯。
他のお客さんは皆さんつけ麺を頼んでいた。
つけ麺もうまそうだね。