久しぶりに『特製 塩煮干しそば』を、私の大好きな“拉麺 瑞笑“にて‼️ 新体制になってからは2回目の訪問。
やや濁りのあるスープは、マイルドに煮干しが効き、その後徐々に優しい旨味が広がる塩味。動物系と魚介系のバランス抜群で、じんわりと五臓六腑に染み渡り、相変わらずすごく美味しい😋💯
麺は、三河屋製麺の角ストレート中細麺。ツルッとして適度な歯応え、啜り心地も良く、相変わらずすごく美味しい麺🍜 ダレない強さもあります‼️
トッピングは、2種類のチャーシュー4枚、味玉、メンマ、海苔、九条ねぎ。炙りバラ肉チャーシューは心地良い味付けで脂の旨み迸るタイプ、肩ロースチャーシューはみっしりタイプで私の大好きなタイプ💕 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも👍特にこちらの太メンマは私の中でも最高ランク💯そして全てのトッピングがハイレベル⤴️
スープ、麺、トッピング、今回も満足の一杯💯 私の中でも一押しのお店☺️💯💕