今日は池下の平打ち麺きしやに
半年ぶりの来店。
きしめんやカレーラーメンなどが
評判のお店。
お店は小料理屋の雰囲気
いろいろな種類のお酒が
カウンターに並んでいる。
一品料理も気になるメニューが
いろいろある。
6時30分入店先客テーブル1組。
未食のあおさのラーメン1020円を注文。
お酒を飲みながら食べる雰囲気のお店なので
ラーメンだけの注文は少し気が引ける。
10分ほどで着丼。
まずはスープから
うどんのつゆに近い魚介節出汁が
しっかりしたスープに青さが加わり
磯の香りと味が増している。
ただ思ったより青さが少なめ。
麺はモッチリ腰のある細麺
スープとの相性が良く麺が進む。
牛すじの肉、うずらの卵
極太メンマなどは
ラーメン屋にはあまりない味と食感。
どちらかと言うとカレーラーメン用の具。
全体的に悪くはないが
1020円は割高感あり。
もう少し牛肉筋と
あおさが入っていたほうがいいかな?