最近、地元酒蔵🍶とのコラボラーメンを食べ歩いていたので、イベント中のお店を訪問。
早速、券売機で購入しました。
こちらの店では味噌系を食べること多くて、塩系は初めて。
期待しながら待つこと約10分。
澄んだスープのラーメンが運ばれてきました。
日本酒は、スープからほんのりと香る程度なんですが、一口啜ってみると良い感じ。
前面に出ることなく、香りと味を裏から支えているようです。
日本酒の良さを引き出すには、繊細な塩系スープが良いことを感じさせます。
このスープを中心に、中細ストレートの麺、チャーシュー、メンマといった具材の調和が取れてます。
各店舗の個性が出ていて、コラボラーメンを食べ比べることが楽しくなってきました。
美味しかったです。
ご馳走さまでした ♪