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光秀
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横浜家系ラーメン 小作 大和家
東京都
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塩ラーメン(800円)
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🍵おつかれさまです♫
今夜の晩飯は久しぶりの家系ラーメンで🍜
横浜家系ラーメン 小作大和家
東京都羽村市小作台1-22-5
実は大和家さんには過去に苦い経験があるので好んで足を向けることは無かったのですが、私自身のほとぼりが覚めてきたこともあり、イメージの再構築も兼ねて、店を変えての再訪問となりました。
オーダーは基本のラーメン・塩(¥800)とチャーハン(¥450)🍜
塩ラーメンは大和家さんでは最も人気のあるメニューとのことですが、他の方たちのオーダーを聴いているとけっこう辛味噌率も高いようです。
さて塩ラーメン…
他の家系ラーメン屋さんに比べてスープが少なく映るのは相変わらずですが、その分きわめて濃厚であるということをあらためて実感しました。
今日は注文の全てを「普通」にしましたが、これで「味・濃いめ」「脂・多め」にしたらどんな風になるのか、少し怖かったです😅
味わいの濃さは普通でもかなり濃いめで、私的にはギリギリの線。
スープの口当たりの濃厚さを思へば、ある意味絶妙な味付けです。
濃醇なスープと麺の太さと質感を活かせる、最大にして限界の塩加減でしょうね😋
もし間違うなら味は「薄め」を。
間違っても「濃いめ」などオーダーされないよう、お身体を気遣ってください💦ね🤣
さーて、もう一方のチャーハンはと言いますと…😨😱🥶
うみ🌊、まさに油の海ん中に…🙀
「オイリー」などというレベルの話じゃあござんせん。
強いて表現するなら「チャーハンのオイル漬け」オイルサーディンの世界でした👻
コレは間違いなくオペレーターのミスでしょうね。
コレが大和家さんのチャーハン本来の姿なら、店もおかしけりゃお客さんもオカしい。
油気に強い私でも限界を超えてるんだから、普通の人なら口にできないレベルです😵
味付け自体やコスパ的には申し分ないので、この一皿だけのオペミスが残念ですが、あらためてのリベンジを図り期待したいと思います。
チャーハンのオペミスがあったとはいえ塩ラーメンの絶妙感は素晴らしく、その好印象を元に、こんどは辛味噌で再挑戦したいと思います。
もちろんチャーハンも。
…、今日のオペレーターじゃありませんように🙏⛩🔔☦️🙇♂️ ꉂꉂ😁
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