2週間ぶりの神田オフィス出社で都内へ。
今日のお昼は浅草橋の饗 くろ㐂さん。
しばらくご無沙汰している間に暖簾にも店舗にも年季が入って来ました(笑)
お目当ては季節の限定麺。
鯖だしの葱そば&鯖の棒寿司1300円です。
寿司でも小肌、鯵、鯖と青魚好きの僕にとっては堪らない限定。
焼いたアラと鯖節、真昆布から取った出汁は
上品でフワッと鯖が香る完全に和の世界。
青葱の辛味で凛とした雰囲気を醸し出します。
茗荷が更に涼味を加えまだ暑さの残る秋の始まりを演出。
シルキーなストレートの細麺はワンタンのような滑らかさ。チュルンとした喉越しが最高。
麺固めが呪文の方に是非体験していただきたい世界(笑)
棒寿司は鮮度の良さが伝わる美味さ。
ご実家が魚屋さんで和食の経験豊富な店主ならではの一品です。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️