岡山ラーメンランキング1位の店。1964年オープンの老舗。平日昼のみ営業10時30分開店。店内は昭和レトロな雰囲気、カウンター4席、4人テーブル
出張時のランチとして訪問
本日は天神そば大盛玉子入り(1100円)をオーダー
スープは親鶏の鶏ガラから、旨味を引き出した醤油スープ、鶏油も効いてスープにフタをして熱々たっぷりコクのある味わい
麺は富士麺ず工房の中細ストレート麺、やや硬質な食感で啜り心地が良い
具材はチャーシュー、モヤシ、かまぼこ、青ネギ、チャーシューはモモとバラで5枚入っている。青ネギがさっぱりいい仕事
あっさりしつつ、コクと旨味がしっかり飽きのこない味わいで美味しく完食