-
ラーメンダイスキング
-
オコメノカミサマ
大阪府
-
本日は都島までラーメン巡り🍜
「オコメノカミサマ」さんに来店🙋♂️
新しい新作「ドラゴン麻婆つけ麺」を求めて
都島までやってきました✨なんでも激辛の
カプサイシン濃縮エキス「ギロチンX」を
使用しており変わった辛いつけ麺らしいです✨
※参考までに✨
平日
19:36 店到着(待ち8分・先客6名)✨
19:47 入店・注文✨
20:07 着丼🍜✨
20:37 退店✨
■■■つけ汁■■■
つけ汁はグッツグツの麻婆豆腐です✨
どろっと粘度高めの麻婆つけ汁は着丼時には
マグマを彷彿させる赤色とグツグツさで
まず香りが豊かすぎて食欲そそりまくりです🙋♂️✨
そして一口啜ってみると
「あ、辛くない…グフッ」とちゃんと辛かったです😂
麻婆のスパイスの旨みも感じたと思ったら
ギロチンXがほんの1滴なはずなのにすごい辛味✨
いやー、すごいよ、すごいよこれ🥺✨✨✨
□□□ 麺 □□□
麺は中太平打ち麺です🍜
ややウェーブかかった平打ちのストレート麺は
モチモチ感がめっちゃあって全粒粉入りで
そのモチモチさは辛い麻婆を絡み付けます🤭✨
そのまま食べると小麦感がかなり強めで
モチモチ食感が心地よくてそのままでもおいしい✨
いざつけ汁に潜らせるとガッツリ麻婆をすくいとり
つけ汁がガツッとなくなる勢いで絡みつきます✨
そして啜るごとに辛い・辛い・美味い✨🙋♂️✨
そして麺には生たまごが乗っていて混ぜて麺に
絡ませてつけ汁に潜らせるとマイルドになって
辛さは軽減されて辛い・美味い・辛い🥹✨
玉子があるだけでだいぶ変化するので辛いのが
多少なら行けるって人は絶対にピリ辛がいい✨
お友達が3辛を食べていたので1本だけつ潜らせて
食べてみると辛さに麻痺して変わらないと思いきや
後からカプサイシンの辛さがずっと残ります😂
いや、1本でも唇痛すぎて悶絶していましたので
辛いのがダイスキングな方は3辛おすすめ✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩ロースチャーシューです🍥
しっとりとした上品な豚肩ロースが麺の上に
2枚乗っていて薄切りで大判のチャーシュー✨✨
そのまま食べても辛さを軽減する貴重な豚ですが
つけ汁につけると激辛豚肩に変身します🤭✨
□□□まとめ□□□
そして初回クーポンで当たった「羽釜で炊いた銀シャリ」✨
蓋を開けて混ぜ混ぜして蒸らして食べると
おこげのパリッとふんわりがめっちゃおいしい✨
しかもこれまた激辛から中和させてくれる最高の
サイドメニューです🥺✨当たってよかったー✨
とまぁ汗をかきながら最後まで完食です✨
「ギロチンX」1滴でもこの辛さはすごい破壊力🥹
個性豊かな一杯ありがとうございました😊