• 本日は都島までラーメン巡り🍜
     
    「オコメノカミサマ」さんに来店🙋‍♂️
    新しい新作「ドラゴン麻婆つけ麺」を求めて
    都島までやってきました✨なんでも激辛の
    カプサイシン濃縮エキス「ギロチンX」を
    使用しており変わった辛いつけ麺らしいです✨


    ※参考までに✨
    平日
    19:36 店到着(待ち8分・先客6名)✨
    19:47 入店・注文✨
    20:07 着丼🍜✨
    20:37 退店✨

      
    ■■■つけ汁■■■

    つけ汁はグッツグツの麻婆豆腐です✨

    どろっと粘度高めの麻婆つけ汁は着丼時には
    マグマを彷彿させる赤色とグツグツさで
    まず香りが豊かすぎて食欲そそりまくりです🙋‍♂️✨

    そして一口啜ってみると
    「あ、辛くない…グフッ」とちゃんと辛かったです😂
    麻婆のスパイスの旨みも感じたと思ったら
    ギロチンXがほんの1滴なはずなのにすごい辛味✨
    いやー、すごいよ、すごいよこれ🥺✨✨✨
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中太平打ち麺です🍜

    ややウェーブかかった平打ちのストレート麺は
    モチモチ感がめっちゃあって全粒粉入りで
    そのモチモチさは辛い麻婆を絡み付けます🤭✨
    そのまま食べると小麦感がかなり強めで
    モチモチ食感が心地よくてそのままでもおいしい✨

    いざつけ汁に潜らせるとガッツリ麻婆をすくいとり
    つけ汁がガツッとなくなる勢いで絡みつきます✨
    そして啜るごとに辛い・辛い・美味い✨🙋‍♂️✨
    そして麺には生たまごが乗っていて混ぜて麺に
    絡ませてつけ汁に潜らせるとマイルドになって
    辛さは軽減されて辛い・美味い・辛い🥹✨

    玉子があるだけでだいぶ変化するので辛いのが
    多少なら行けるって人は絶対にピリ辛がいい✨

    お友達が3辛を食べていたので1本だけつ潜らせて
    食べてみると辛さに麻痺して変わらないと思いきや
    後からカプサイシンの辛さがずっと残ります😂
    いや、1本でも唇痛すぎて悶絶していましたので
    辛いのがダイスキングな方は3辛おすすめ✨
     
     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚肩ロースチャーシューです🍥

    しっとりとした上品な豚肩ロースが麺の上に
    2枚乗っていて薄切りで大判のチャーシュー✨✨
    そのまま食べても辛さを軽減する貴重な豚ですが
    つけ汁につけると激辛豚肩に変身します🤭✨
     
     
    □□□まとめ□□□

    そして初回クーポンで当たった「羽釜で炊いた銀シャリ」✨

    蓋を開けて混ぜ混ぜして蒸らして食べると
    おこげのパリッとふんわりがめっちゃおいしい✨
    しかもこれまた激辛から中和させてくれる最高の
    サイドメニューです🥺✨当たってよかったー✨

    とまぁ汗をかきながら最後まで完食です✨
    「ギロチンX」1滴でもこの辛さはすごい破壊力🥹
    個性豊かな一杯ありがとうございました😊