• 特製鶏つけそば 塩

  • YO!調子はどうだい
    ウチらに会えなくて寂しかったろ?
    オレは寂しかったゼ!
    と数日間の休み明けのご挨拶
    ...って言ってもたいして空いてないけどねw
    今日は鶏つけの塩
    塩は昨年9月以来食べていない模様
    さぁて、今の塩つけはどんなかな?
    先ずは麺をひと口…異常な~し♪
    プリンっとした細麺が藻塩で激ウマ
    コイツをつけ汁に潜らせて…はい美味~い♪
    鶏油多めの“今のルリカケス”塩つけ汁
    やはり以前より透明度が高い
    昆布水を纏った細麺がゴッソリ持ち上げ
    美味い美味い美味い♪
    幅広麺とワンタンの皮は薄く
    繊細な味わい♪
    チャーシューは…コレ2種?
    ってくらいモモの感じがすっごいイイ♪
    味玉も絶品♪
    酢橘、ライムの代わりに今回は柚子
    この塩梅もちょうどイイ♪
    休業明けのルリカケス、絶好調の模様です