• 叉焼ワンタン麺

  • #小洞天
    #叉焼ワンタン麺
    #癒しの塩ラーメン
    #飲んだ後の〆に
    #松本家の休日

    乾物系の旨味を取り入れた
    円やかな塩ダレを使用…
    嗚呼これだこの味だと何度も頷く
    体にじんわり染み渡る懐かし動物清湯。
    鶏ガラから丁寧に抽出した清湯出汁。
    使用麺は加水率高めで舌触り優しく
    流行り廃りとは一切無縁ないつまでも
    支持される揺るぎない一杯が此処にはある。
    隠し味の胡麻油がアクセント。
    自家製雲呑がツルっと入る
    店主のオペレーションが見ていて飽きない!
    飲んだ後の〆に最高と戒める一杯…
    ご馳走様でした🙏 — 場所: 日本橋 ラーメン“小洞天”