• 驍ラーメン(1200円)

  • 肉野菜炒めを豚骨醤油ベースのラーメンにトッピングしたラーメン。
    炒めたニンニクが食欲をそそる👍

    だがスープは豚骨のコクや旨みをさほど感じず、肉野菜炒めのタレとのマッチングで食わせようとしているかのよう。
    しかしそれは生地のダメダメさ加減をトッピングで誤魔化して食わせようとするピザ🍕みたいなもので、一口食べた瞬間は誤魔化せても、しばらく食べているうちに徐々に脳内に❓が浮かんで来る。
    ラーメンもピザも何でも、ベースがしっかりした上で初めて上物の旨さが輝くのだ。

    麺は素性は悪くなさそうだが、いかんせんスープ+タレと散らかった味に邪魔されて、本来の旨みを感じる事が難しかった💦