• 藏尾ポーク尽くしの冷たい塩らーめん(2500円)

  • 【Ramen アゲイン】さんで1周年限定9月13(土)『藏尾ポーク尽くしの冷たい塩らーめん』と『藏尾ポークの酢豚丼【蘭亭さんリスペクト】』をいただきました。
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    藏尾ポーク100%の桑染色柚子のスープ!麺の上に蔵尾ポークの冷しゃぶ【肩ロース、バラらモモ】、藏尾ポークのチャーシュー【肩ロース、ロース肉】、藏尾ポークの味漬け煮卵【奇跡の湖塩味】、ピーマンの器の中に藏尾ポークな味付け挽肉がトッピングされています。そして冷しゃぶと味変用の自家製胡麻ダレが添えられています。
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    スープをひと口飲むと、藏尾ポークから抽出された滋味深い旨味がじわじわっと広がります。塩分濃度控えめで、藏尾ポークを主役にした仕上がりです。
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    冷水で〆られた細麺がスープとよく絡みます。麺をすすると、ホッとし、心が豊かになる旨味に包まれます。スープをまとった麺はすすればすするほどに、この一杯の魅力に引き込まれていきます。
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    蔵尾ポークのチャーシューはそれぞれの部位の良さが引き出された旨味溢れる逸品です。藏尾ポークの冷しゃぶもそのまま食べても、胡麻ダレに潜らせても肉の旨味を楽しめます。藏尾ポークの挽肉か味わいを引き締めるアクセントになります。藏尾ポークの味漬け煮卵【奇跡の湖塩味】は驚きの美味さです。
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    最後はスープを味わいつつ飲み干して完食です。林さんによる渾身の一杯を満喫しました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
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    住所:大阪市中央区高麗橋1丁目6-3 エグザビル1階