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🏠 吉野家 品川駅港南口店
🍜 牛玉スタミナまぜそば 767円
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✍️黄金に輝く卵黄がつややかに鎮座させ、細々とした天かすがそっと香ばしさを添えています。
青ネギのシャキシャキとした鮮やかな緑が目にも爽やかで、湯気とともに立ち上る香りは期待感を高めます。
ひと口すすると、つるっとした麺が喉へと滑り込み、そのあとに秘伝のたれがじんわりとコクと旨味を運んできます。
ほどよい塩気と甘みのバランスが大人っぽく、食の進むさっぱり感。卵と絡むことでまろやかさが加わり、食感と味わいが一体化する瞬間にうっとりしました。
ただ、卵を乗せる位置はちょっと失敗…という思い出と共に(笑)、ニンニクマシマシだれは最初から加えておくと、この料理の魅力をぐっと引き立ててくれると実感。
ピリッとした刺激が加わることで、パンチのある味わいに変身し、満足度がグッと高まります。
正直に言えば、どこか物足りなさを感じる瞬間もありました。
たとえば、もうひとつ味の変化の選択肢があれば、最後まで飽きずに楽しめたかなと。
実際、公式ではキムチ、ねぎラー油、肉だく牛小鉢、とろろなどのサイドトッピングで味変できるオプションが用意されています。
自分好みにカスタマイズし、食のバリエーションを追求する楽しさが眠っています。