クリスマスイヴ、雨降ってんなぁ…
ま、どうでもいいんですけどね
そうそう、きのう 映画を観た帰りに ラーメン食べましたわ
先週 行った 『THE魚郎ラーメン』へ
今月、12/28 に閉店しちゃうからね
どうしても 最後に 『土佐しょうが塩味』 を食べたかったのよ
千円札を 券売機に入れて ポチッと
ここは 呪文を 食券に記入するんだな
『ショウガマシ、ヤサイチョイマシ、アブラマシ、アジコイメ』
そう、土佐しょうが塩味は ニンニクではなく、ショウガなんだよねぇ
これがいいよの、これが
このクソ寒い中、カラダもポカポカするしね
せたが屋LINEクーポンで 味玉を おねがいして
もうボリューム満点よ
スープなんか あふれそうだわ
でもね、塩とショウガでアッサリしてるから意外と食べられちゃうんだよね
せたが屋のお店で食べられるらしいけど、近所にないからねぇ…
せいぜい 墓参りの時に 東北自動車道の 蓮田サービスエリアのフードコートの せたが屋でぐらいかな
てなことで 注目して 3分たったかなぁ…ぐらいで ラーメン到着
んー、いい盛りしてんな
森鴎外って感じだ
スキマからスープ
いいわ、この塩味ね
言わば タンメンに近いよ、そうそう 二郎系タンメンだわ
アブラは ヤサイにはかかったなくて
スープに浸して
いい感じだわ
そしてチャーシュー
今回は 脂肪の少ない 腕肉だね
歯応えがある中で ホロホロと崩れていくのよ
これがまたいい
味変で 『ニ味』ってあるんだけど、かけないで そのまま食べた方がいいね
お酢もやったけど、やっぱそうだわ
そのまま食べるのが一番っ!
なんて言ってる間に 麺も野菜も食べ尽くして
最後に残った 味玉を
コイツがまたいいんだわ、味がシミシミで
でもね、ちょっと冷たいから 最初にスープにモグしておくのをオススメします
あ、チャーシューもね
なんだかんだで スープまで飲み干して
完食ですっ!
シメは お冷に お酢をまわして お口サッパリ
もう一回、行っちゃうかもな
今度は…
カネシ醤油味にするか、へそ曲がりな 油そばタイソンとか行っちゃうかっ!
日程的に 行かれないかもな
最後になっちゃうかなぁ…
とりあえず、お目当ての 土佐しょうが塩味は食べた
もし行けたら もう一度
なに食べるかなぁ…
カネシ醤油…油そばタイソン…つけ麺…
ま、そん時が来るとしたなら そいつをポチッと押す
っつーことで
おいしかったよ
ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
#ラーメン #お昼ごぱん #二郎系 #生きてる証 #rocknroll