泡の濃厚さは「AWANOUTA」の方がきめ細かく重いが、豚骨風味は薄い訳では無い。
しっかりとした臭みのない豚骨の旨みがスープにある。
泡ラーメンが未見でなければ普通のラーメンでいいと思う。
常連さんが多い感じで、みな普通の泡では無いラーメンを頼んで何枚も替え玉をしている。
高菜玉に和えてある唐辛子によって最初の数口は程よい辛味が心地よい。
替玉を頼むと同時に丼をカウンターに戻すのがここの替玉の注文方法らしい。
麺の硬さとスープを追加するか聞かれるので、替玉分のスープを残し損ねた汁紳士には嬉しい誤算の筈だ。
それに替玉にはお椀にのりとネギを乗せてサービスしてくれるので、まるで箸を入れる前の顔合わせ状態にもできる。
1杯で2杯のラーメンを食べてるかのよう。
替玉 100円