• 吟醸ごま肉そば(1250円)

  • ※10月限定
    月替わりのプレミアム麺は少々高め
    ミニ陳麻婆豆腐飯+380円(ランチ時)

    スープの表面はさらっとしてるなぁと思ったら底の方にはたっぷり沈んだ芝麻醤
    よく混ぜるとどろっと濃厚なごまの感じが良いね👍️
    この細麺が相性よくてめちゃくちゃ絡むし柔らかいけど中にぷつっとくる食感があるのも好き✨
    てかやはりごまがベースなだけにお肉を絡ませれば豚しゃぶ感あるね!

    卵好きだから黄身が乗ってるのもコクが増して絡ませるのが楽しい😙
    レモンの酸味は…あってもいいけど個人的にはなくて良かったかもw
    そして途中から卓上の辣油を多めに投入すれば担々麺風になって2度楽しめる
    ここの辣油の風味も好きなんだよね😘

    といった感じで味変が楽しめて単調にはならないんだけどそれでもここの麺類はどれも何かひとつ物足りない気がするんだよなぁ…なんだろう?
    この細麺と辣油が好きだからそれだけでもまた限定を求めて来るんだけども。。
    てか辛味を足せるものが辣油しかなくて、有料だったけど以前はメニューにあった火辣醤をなくしたのは許さないよ😡
    ちなみに麻婆飯はここでは初めて食べたけどこちらも思ったよりライトな感じでちょっとコクや辛味が足りなかった…🙃

    あ、あと新人さんかなぁ?
    栄店では珍しく愛想のいい接客なのは嬉しいんだけどランチセットの価格になってなかったよ…
    店を出てしばらく移動してからふと気付いて70円程度の差だったから諦めたけどミスを繰り返さないように頑張ってねって感じ🤣
    まぁすぐ気付かなかった自分もアホやな