• 魂の昔風中華SOBA+半チャーハン(700円)

  • 煮干ダシの鶏ダシの融合で、新境地に発展?とまで大袈裟ではないけど、とても美味しくて飲み干せるスープ。塩ダレも優しい味わいで上品に仕上がっている。麺は、いかにも昔風という感じの加水が多くも少なくもなく丁度中間の噛みごたえの硬さ。トッピングほ1センチ近い厚さのチャーシューと細かく裂いたメンマと半熟の味玉とほうれん草と大きめの麩とナルトと海苔。とてもバランス良く仕上がってます。自分としては初体験の男性スタッフ(息子さん?)の手によるチャーハンもパラパラでオイリー過ぎず、塩味もキツ過ぎずとても良い感じでした。チャーハンはラーメンと一緒だと280円のサービスも嬉しい。いつもの心温まるおもてなしも変わらずで、幸せな一時。ごちそうさまでした。