• 塩ラーメン(1000円)

  • 約2年振りのあす流。デフォの塩を注文。

    鶏と貝出汁等からなるスープは、優しい飲み口だがコク深くとても美味しいです。後味もトッピングの大葉で爽やか。
    麺屋棣鄂謹製の細麺はツルッとした喉越しで、程よくコシのある麺です。
    トッピングはバラチャーシュー2枚・雲呑・葱・大葉。チャーシューは前回訪問時より薄め。しかし、柔らかく肉質も良いです。雲呑も前回はデフォではありませんでしたが入っていました。モチっとした生地でミンチもたっぷり入っており美味しいです。
    味変に柚子胡椒と塩辛干し貝柱が備え付けられています。前回あった梅肉は無くなっていました。どちらも後半のアクセントとして楽しみ完飲完食。

    大阪の塩ラーメンでもトップクラスの美味しさです。立地の関係で中々訪れにくく、値上げも致し方無しですが、味・接客・清潔感どれもが文句無しの評価は変わらず。大満足できました。

    麺:★★★★★
    スープ:★★★★★
    トッピング:★★★★★
    接客:★★★★★
    清潔感:★★★★★
    コスパ:★★★★★