• 魚介醤油さばラーメン(900円)

  • 今日のお昼は西船橋駅南口から徒歩5分のベルクス裏手に先月末オープンの新店、和風魚介出汁創作麺処後関(ごせき)さんに初訪問。
    セルフでディスペンサーから冷たいルイボスティーを淹れてカウンターに着席。
    各席に置かれたタブレットから魚介醤油さばラーメン900円をお願いしました。
    しばし待って着丼。
    おぉーっ♡
    とても上質なあら汁をいただいているよう。
    ひと口目で完飲コース確定。
    店主さんのお父さん?は蕎麦職人のご出身。
    ベースとなる和出汁をしっかり取った上で、季節の鮮魚を焼く、煮るなどそれぞれに最適な手法で合わせて提供されるそう。
    旨みたっぷりのスープに弾力性の高いモチモチ麺がよく合います。
    最近都内で流行りの倫道や海富道など、道系との関わりは無いとのこと。
    食べ進めるうちに、ライスをドボンしたい欲がムクムク。
    もし、ご飯の上にほぐし身を少し乗せた「お茶漬けセット」があれば最高🙌
    オーダーシステム、タブレットのクリンリネス、カウンター越しに高い位置からの提供方法、具材等いろいろ課題はあれど素性が良いだけに是非頑張っていただきたいお店。
    めっちゃ美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️