• 濃厚煮干しらぁ麺(850円)

  • これいつ食べたんだろ?

    たぶん雨が降った寒い日だった気がします。

    以前、“かりん”さんがあった場所に新しくできたお店。
    でも店内、店員さんの雰囲気、提供されるラーメンの感じは以前のお店とよく似てる。
    店名を変えただけなのか?
    でも “かりん”さんって西宮に新店出してたような。


    『 濃厚煮干しらぁ麺 』

    この底の深い丼に半分ほどの量のラーメンってめっちゃ写真撮りにくい💦
    真上から綺麗に丸く写す集中力無いし💦💦

    煮干し
    醤油
    鶏白湯

    からの3択。
    それと何か忘れたけど限定がひとつありました。

    煮干し好きな自分は迷わず煮干しを注文。

    スープは豚骨ベースなんかな?
    鶏白湯ベースでは無いような感じがするんだけど素人なんでいい加減です。

    そこにシッカリした煮干し感がプラスされた灰汁色スープで美味しい。

    塩分はそこそこありますが強過ぎる事も無くて特別煮干しはダメだって方以外は美味しく食べれると思います。

    麺は中太のストレート麺でツルっとした食感でモチっとした歯応えでスープと良く合った麺。

    チャーシューはトロっとした柔らかいチャーシュー。
    あまり存在感の無い普通のチャーシューなんだけどトロっと口の中でとろけるチャーシューが好きな人には最高かも。

    最後に小さいご飯をスープにダイブさせて食べると最高に美味しい。

    写真はチャーシュー増しです。

    お店前に大きなコインパーキングがあります。

    お会計は直接注文の後払いシステムです。