臭みのない業務用豚骨スープ。マー油と揚げにんにくがアクセント。麺は極細麺。硬さは適当。替玉は1玉無料。
チャーシューは2枚。豚バラ肉で、薄っぺらく箸でつまむと容易に崩れる。味玉は黄身が完熟に程近い半熟。甘めの味付けで、しっかり染みている。具は他にきくらげ、長ねぎ。
半年ぶりだが、ずいぶんと様相が変わった。
細麺から極細麺になり、チャーシューが一段とショボくなった。
長ねぎは白い部分も混じるようになったが、とにかく切り方が粗い。太さはバラバラで、繋がっているのも珍しくもない。仕事が雑すぎる。
良くも悪くもスープは安定している。極細麺になっても、スープとの相性は悪くない。
いつものように、きくらげと長ねぎだけで1玉目を食べ終える。
替玉後は、卓上の辛子高菜、すり胡麻、刻みにんにくを適量加えて。
入れすぎるとスープがどろどろになるので、節度を守って完食。