• 煮干し醤油 ほろほろチャーシュー(780円)

  • 本日より開始した らぁ祭2019 大阪北エリアの 3軒目です。

    うまい麺には福来たる 西大橋さんに 初訪問。

    13時15分到着。
    待ちなしで入店。

    こちらは 鯛出汁が メインのようですが、最近、鯛出汁系で失敗することがあるので、今回は避けます。

    で、選択は煮干し醤油ラーメン。
    チャーシューが ホロホロかレアかで 食券が分かれてるので 要注意です。
    今回は ホロホロの方をポチっとな。

    着席して 待つこと10分。
    背脂たっぷり浮かんでやってきました。

    スープは 煮干しがよく効いてます。
    若干、苦味が気になりましたが これは 私が本日3杯のためかな。

    麺は 少し 平打ち気味の 中太ストレート。
    全粒粉麺ですね。

    ホロホロのチャーシューも柔らかくていい感じ。
    メンマは歯ごたえ十分だけど、ちょっと繊維が残ってるかなぁ。

    三つ葉の苦味が煮干しに合いますね。

    途中で生姜のすりおろしを入れて味変。
    スッキリしますね。

    次回は 鯛出汁食べてみます。

    ご馳走さまでした。