名古屋ラーメンまつり2025第1幕
トッピングはチャーシュー(マシ)、ネギ、メンマ、つくねです。チャーシューの硬さが硬すぎず柔らかすぎずの調度良さで、味付けも程よい濃さなのが良きです。つくねはふわっとした食感で、メンマも味がよく染みておりました。
スープは日本三大地鶏の秋田比内地鶏、名古屋コーチン、薩摩地鶏を使用した贅沢なものです。程よいあっさりとした塩味の中に地鶏の旨みがぎゅっと詰まっています。飲むと身体中に染み渡ります。
麺は国産小麦100%の専用小麦を使用した、細麺ストレートで、小麦の香りをしっかりと感じることができます。麺の食感はパツッと歯切れが良く、個人的に好きな麺です。