初訪
めっちゃ気になる店発見した。
フランス料理店「ル・ミディ」というお店が考案したラーメンを提供しているとのことで、ジビエや飛騨牛など、魚介はシェフが釣ってきたものを使用してるなど、半端ないこだわりを持つ店。
値段も目ん玉飛び出るほどで、1番高価なのが「飛騨牛サーロインステーキ油そば」で7800円(笑)
その他4000円台2000円台など様々。高山ラーメンもあります(850円)
8月7日(水) 11:20 待ちなし。ほぼ満席。
何の酸味か酸を一番に感じる、特にジビエ独特のクセは無い。
生姜。
イノシシチャーシュー4枚。2枚普通、1枚スカスカ、1枚丸々脂身
中太麺。
うーん、正直イマイチ。ジビエラーメン何回か食べてるけど、いつも同じような感想を持つ。あまり自分には合わないのでしょう。
しかもメニュー写真では丼からはみ出るほど大きなチャーシューが複数枚乗っかって豪華なラーメンに見えますが、実際は見ての通り。
チャーシューに限らず全体的に見てもショボイにも程がある。
見栄えからしても1600円のラーメンには見えないですよね。
そこらで開催してる肉フェスでよくある広告詐欺的要素も組み込まれてます。
これ見たら7800円の油そばなんて、どんな肉出てくんのか怖くて注文出来んわ。
この店は再訪なし。
接客も全然悪くないですが、どこか機械的。
話は逸れますが、大阪難波にも支店のある「麺屋しらかわ」の本店の前フラッと通ったけど、ごっつ並んでる。27人待ち。
しかし高山駅周辺ってラーメン屋だらけやな(笑)
そこら中に「高山ラーメン」「飛騨ラーメン」の文字。
ラーメン好きは食べるもんに困らんなぁ。
このアプリ7年位使ってるけど初めて星2付けます。