あら707さんと北海道での麺活😋
4店目は、kuboさんに紹介頂いた「麺屋雪風 すすきの本店」さんへ初訪問。
訪問時には、店の外まで行列が出来ており、20~30分並びましたかね?
スープは、濃厚な鶏白湯に豚挽き肉を加えた出汁に味噌をあわせた、アッサリながらも、しっかりと旨味が引き出された絶品スープ👌
味噌ラーメンで有名な「すみれ」さんよりも、油感がなく、連食してるにも関わらずスルスル入っていきます。
麺は、北海道では主流の「西山製麺」さんのモッチリした黄色の縮れ麺。
麺の茹で加減、コシ、スープの絡みが全て🙆
具材は、厚切りバラチャーシュー、白髪ネギ、ネギ、ブロックチャーシュー、キクラゲ、半味玉。
いゃ~この店の味噌ラーメンは、札幌に来たなら食べるべきですね!
他にも汐ラーメンや手作り餃子があり、どれも美味そうでしたね。
道民の方が、羨ましい♪
🐴かった~