本町の現場もいよいよ終わりやから限定やってるの見て行ってきました。メチャクチャ暑い日なんで冷やしがピッタリです。
スープは、冷たい鶏ダシに数種類の魚介ダシに醤油で合わせてある。上に乗ってる釜上げしらすと梅しそをスープに混ぜて食べてみる。最初は酸っぱってなるけど、さっぱりしてるし鰹節との相性もバッチリで暑い時にはちょうどいい塩梅です。
麺は、中太の平打ちストレート麺である。氷水で締めてくれてるのでコシもしっかりあって食感もちょうどいいです。ツルモチっとしてて、どんどん食べてまいます。
総括すると、前回のウナギに引き続いての冷やしやったけど美味かったです。暑い時には冷たいのもいいけど、やっぱり熱いラーメンも食べたいもんです。次回の限定も楽しみにしてます。