スタミナラーメン(700円)に餃子(350円)
娘々各店舗毎に個性がありますね。
餡のかかっていないスープ部分を先ず一口。味は他店よりも濃い目で甘みも感じられます。
続いて麺を餡にくぐらせて一口。細目でしっかり目の茹で加減のちぢれ麺が餡に良く絡みます。辛味強めですが、後味に甘みも感じる不思議な感じ。美味いですよ。
最後に餡をスープと良く混ぜ合わせると、良いバランスのスタミナラーメンスープになる印象を受けました。
ここの(本年1月再開後の)スタミナラーメンは、以上の感じ。以前に比べて、餡の味がはっきりして、麺もウルトラ柔麺から標準的になったと思います。
個人的には再開後の今バージョンの方が良いかな。