+味付玉子(100円)
名古屋駅エリア勤務再開して、🍜以前よく来たお店よりも、敢えてわりと最近オープンしたお店に行くことが多いのですが…
ランチ仲間である同僚が、年明け異動で名駅から離れることになっているので、久々に(最後に?)お昼🕛ピークタイムの浄心家さんへ✨
完全無化調。
また細部へのこだわりが年々強くなってきてる気もしますが、基本的に庶民的な雰囲気は変わらず☆
❄️冬至直前、お店そのものの温もりを感じつつ今日は…「醤油と塩の中間味」という淡口岩塩そばを、名古屋麺(硬めの手もみちぢれ麺)で頂きました✨
🍜無化調、そしてホロホロ柔らかチャーシューなどの優しさと共に、力強さをも兼ね備えてる一杯。
仲間と共に久々に来られた嬉しさもありますが、午後しばらくのあいだ余韻に浸れました☆
#清味純心
#金子製麺所
#サラメシ/サラメン