• 天草大王と濃厚昆布水つけそば(醤油)

  • この日は
    色々と取り込みが入り
    前橋北部と伊勢崎全域
    回ってゆき

    麺匠えにしさんへ
    お客さんと一緒に

    基本の限定メニューを
    おススメしまして

    東京ではあまりない?昆布水が
    気になるようで
    天草大王と昆布水のつけ麺
    2つ(ⓛωⓛ)ポチッ

    大盛(ⓛωⓛ)ポチッ

    ひとつが塩で
    ウチが前回塩だったので
    今回は醤油でお願いしました(ⓛωⓛ)

    おっ店主さんどーもです♬︎(ⓛωⓛ)

    バランス取れた限定メニューの
    リサイクル大切ですね♬︎(ⓛωⓛ)
    体への負担もしっかり考慮してですね(ⓛωⓛ)

    スープの匂いが気になって
    まずスープを
    ふんわりした印象の
    醤油にあり
    奥へ潜り込むことに
    色んな馴染みが
    入り込み
    円やかな演出にあり
    美味しい♡(ⓛωⓛ)

    麺は
    昆布水に浸かっており
    今日は何となく
    柔らかい印象の風味(ⓛωⓛ)
    もしや?と
    ストレートに食べてみると
    茹で加減ギリギリの設定にあり
    旨味たっぷり
    美味しい♡(ⓛωⓛ)

    今日のつけ麺スタイルは
    ストレート
    汁漬け
    塩漬け
    汁から引き揚げる麺にわさび付け
    全体的に輝きを損なわない設定にあり
    美味しい♡(ⓛωⓛ)

    仕上げに
    スープに昆布水を加えて
    わさびを入れて
    美味しく〆ました♡(ⓛωⓛ)

    あ〜美味しかった♡(ⓛωⓛ)

    お客さんの塩
    大絶賛でした(ⓛωⓛ)ヨカヨカ

    ごちそうさまでした〜♬︎(ⓛωⓛ)