• 油かすつけ麺(煮玉子、油かす、ご飯割り)(1520円)

  • 昼食に、久々に実咲庵さんに訪麺。油かすつけ麺煮玉子(120円)、油かす増し(300円)、ご飯割り(200円)でカスタマイズオーダー。
    まもなく着丼。
    麺は平打ち中太ストレート麺で中毒性のある油かすの旨味、甘味、酸味の効いた魚介出汁の醤油スープは非常にクオリティが高いです。チャーシューはレアでやや厚めのカット。トッピングした煮玉子は半熟黄身にスープが染み込みます。油かすを追加でトッピングしたので、贅沢に麺に絡めていただきました。麺の後半には胡椒を投入して味変を楽しんだ後、ご飯割りを楽しみました。最後はスープ割りまでいただき、超大満足な昼飯となりました。ただコストは1500円を超えてしまい、やりたい放題の昼食となってしまいました。